-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕастар

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2014
«аписей: 57
 омментариев: 64
Ќаписано: 168

¬кусные рецепты “ефтели в духовке

—уббота, 31 январ€ 2015 г. 17:09 + в цитатник

–ецепт тефтелек, приготовленных в духовке, без обжарки на сковородке. ѕо времени получаетс€ намного быстрее. » вкуснее

—айт с первоисточником потер€ла, — пишет Ќаталь€, — а записанный на бумажке рецепт подарила маме. ѕоэтому восстановила по пам€ти. √отовила по нему больше дес€тка раз и каждый раз блюдо удавалось. — чистой совестью пишу секреты приготовлени€ вкусных тефтелей сюда.

»нгредиенты:

‘арш - 500 гр.

ќтварной рис — 500 гр. не сырой, а уже отваренный

яйцо куриное, сырое

4-5 зубчиков чеснока

1 крупна€ луковица

2 ст. ложки муки

3 ст. ложки томатной пасты

1 л. кип€ченой воды

—оль, перец молотый, специи по вкусу дл€ томатной заправки.

ѕриготовление:

¬ большой миске смешиваем фарш с отварным рисом, добавл€ем сырое €йцо, хорошо вымешиваем. Ќемного перчим и солим, но только Ќ≈ћЌќ√ќ!!!  чтобы тефтели не получились солеными, когда мы их будем запекать в духовке в томатном соусе, который тоже предварительно посолим. ƒальше фарш надо отбить. Ќабираем фарш двум€ руками и с силой «шлЄпаем» назад в миску. Ёто важно!! в результате фарш с рисом лучше схватываетс€, и тефтели не разваливаютс€.

ѕротивень смазываем растительным маслом. ћокрыми руками формируем тефтельки и укладываем на противень. —тавим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. —начала без соуса!

ѕока тефтели в духовке — занимаемс€ соусом. ћелко режем чеснок и лук. ќбжариваем на сковороде  с глубокими бортиками на растит. масле сначала чеснок, сюда же через пару минут лук.  огда лук станет прозрачным не золотистым! и не коричневым!, добавл€ем муку и томатную пасту, интенсивно перемешиваем и заливаем литром кип€ченой воды. ѕеремешиваем, а когда закипит, добавл€ем по вкусу соль,  помним, что тефтели уже подсолены, поэтому соус должен получитс€ недосоленым, перец  или паприку, другие специи. ѕрокипит 2-3 минуты, и снимаем с плиты. “ефтели в духовке к этому времени должны слегка пропечьс€. » времени на приготовление соуса у мен€ уходит примерно 20 минут, столько, сколько тефтели сто€ли в духовке первый раз.

¬ынимаем противень из духовки. ’орошенько поливаем тефтели сверху половиной  или 2/3 соуса. » снова отправл€ем противень в духовку на 30- 40 минут.

ќставшийс€ соус нам пригодитс€, когда будем разогревать остывшие тефтельки, поэтому его храним в холодильнике.

Ќа выходе имеем штук 16-18 тефтелей диаметром 6-7 см.

¬роде все подробно расписала, но если возникнут вопросы, то спрашивайте.

» при€тного аппетита

„уть не забывала: если в фарш изначально добавить нашинкованную  мелко белокочанную капусту, то в результате получим «ленивые» голубцы

»сточник: http://hostessa.ru/tefteli-v-duhovke.html



ѕроцитировано 2 раз



novosa   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 17:31 (ссылка)
спасибо! )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
chudoznanie   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 17:42 (ссылка)
—пасибо! »нтересно было почитать ;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку